Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перспективы в Neurowissenschaften

25.02.25 12:26
Re: Перспективы в Neurowissenschaften
 
риана патриот
риана
в ответ radaev 25.02.25 09:08, Последний раз изменено 25.02.25 13:35 (риана)
3 года в Японии, кстати, совсем неплохо для общего развития. А 5 лет уже, конечно, перебор. Вопрос в том, сам он так хочет или в Европе направление исследования не развивается?

что значит это направление не развивается? Вы неправильно понимаете, вы обобщаете. Речь не о всем направлении нейровиссеншафт, например, а о конкретной теме. В другом месте "развивается" другой проект, другая тема, другими исследователями. Он на своем проекте, который переехал. Почему проект (шеф) перехал? Ну, возможно, этот конкретный шеф имеет связи именно там, в той лаборатории, куда переехал, возможно, с тамошним шефом корешается, возможно финансирование там получил, возможно тут лимит занятости в академическрй сфере исчерпал, а постоянной ставки не получил или т.д или т.п. А сотрудники - ученые переезжают в ту или иную страну не "для общего развития", а потому, что заниматься своими исследованиями дальше и продолжать тему, которой посвятил (на которую потратил/убил) много лет и чего-то промежуточно уже достиг, он может только там, где этот проект будет находиться в тот или иной момент, если проект переедет в Японию, то там, если в, условный, Гондурас, то там.


Т.е. вы не правильно понимаете процесс. Человек занимается разработкой какого-то проекта, исследованиям определенной темы в рамках этого определенного проекта. Этот проект перезжает, переезжает шеф, с проектом и со своей научной группой, со своими сотрудниками, сотрудники не выбирают, куда они едут, они едут вместо со своим проектом.


Можно, конечно, оставить проект, разработки и начать искать другую работу, другого руководителя, другой проект, другую тему, с нуля (Где есть своя группа, свой шеф, который имеет своих сотрудников, которые в этих разработках, этой теме с дипломных, докторских и в теме, а он в свои лет на 10 страше будет не в теме, начинать с докторанта - он переросток, для руководителя проекта - не в теме). Но даже если к кому-то со стороны и устроиться, то это будет другая тема, другие разработки, это же не детали на станке делать или булочки печь и не работа менеджера. Человеку интересно то, чем он занимается, то, в чем он уже чего-то достиг, он хочет копать дальше и глубже свою тему. В этом суть работы ученого

Может, но бюджета и связей в ведущих концернах там поменьше. Поэтому и выбирают топ-универы.

Глупости, связи тут личные, индивидуальные у какого-то профессора с кем-то в концерне может быть. Да и профессора - сегодня он в одном уни на w2 (например, уни Мюнхен), а завтра в другой уни перешел (какой-нибудь Брауеншвайг), т.к. там на w3 была возможность или т.д и т.п., Да и уни с концернами, в принципе, мало пересекаются, это разные 2 мира - академическая область и индустрия. Связи и кооперации у науч.работников уни в основном всё же в академической области - между учеными разных университетов, научных институтов разных городов и стран.

 

Перейти на