Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Гимназия и ее особенности

21.11.24 18:17
Re: Гимназия и ее особенности

Juli_3 прохожий
в ответ ad-min 21.11.24 18:06

спасибо. Значит не так страшно, как учителя это приукрашивают))) Одной девочке (я разговаривала с ее мамой) учительница тоже советует Реальшуле, но не по способностям, а то что ребенок застенчивый и не активный в классе. У нас кстати это тоже основная причина, почему нам выбирают Реальшуле.
Вот я этого совсем не поняла, как ум и способности к учебе влияют на характер с застенчивостью. Я тоже не в первых рядах в школе руки тянула, очень скромная была, краснела вечно перед классом , но в итоге и школу закончила, и университет с дипломной работой на отлично… Вот тут я точно по себе могу сказать, что застенчивость никак не мешает учиться .
Поэтому я эту мысль отсеила сразу и начала смотреть на оценки и его желания. Сын очень расстроился, когда узнал что он может попасть в реальшуле. Он только в гимназию хочет. Я испугалась за его тройки, поэтому начала метаться. Он не идеальных хорошист. Единицы и двойки есть, но порой и тройку принесет, особенно по немецкому. Так как в Германии мы лишь 5 лет живем и он не идеально понимает , как немцы. И это тоже наша учительница интерпретирует как «лучше реальшуле».

Перейти на