English intensiv online где?
поздравляю, вы только что встретились с первым самоучкой в вашей жизни, который неплохо говорит по-английски и даже временами подрабатывает переводчиком, чаще притом намного переводя на английский, а не на русский, и то в силу печально известных двух причин, имена которых начинаются с "вл" (то есть, как известное ругательство, только первая буква именно "в", а не "б" - кстати говоря, уж не однокоренное ли это слово? в индоевропейских языках довольно часто можно встретить чередование "б" и "в").
мне кажется, не прочитав/не послушав/не сказав или написав слов эдак миллионов 30 язык хорошо не выучишь. если кто-то их собирается с преподавателем вместе читать и писать, то, наверное, он очень богатый, потому что может себе позволить преподавателя на три часа в день, или же у него нет других планов на ближайшие 20-25 лет.
преподаватель для малознакомого языка это хорошая идея в начале, конечно, чтобы ошибки поправлял и особенности физиологии чудовища по имени английская грамматика в меру своего понимания объяснял, но у меня, например, нет лишних денег на преподавателей/нет лишнего времени ходить на бесплатные курсы в университете, потому предпочитаю сам учить. даже с преподавателем язык учишь в основном сам, за тебя это всё никто не прочитает и не напишет. не без причины ведь тем, кто уже успел выучить до этого C1, рекомендуют организаторы CPE, например, в первую очень больше читать. думаю, у большинства занятых, изучающий английский для работы, в этом и проблема - C1 хватает с грехом пополам для работы, а читать (неспециализированную литературу) времени или желания нет.
читайте и слушайте больше, желательно намного больше, безотносительно того, учите с преподавателем или без. это очень хорошо помогает. без этого учить намного дольше.