Fernschule, Ausbildung
Здравствуйте. Сейчас я снова стою перед выбором профессии. До короны пыталась найти аусбилдунг, мотивация была огромная из за проблем на текущей работе. Büromanagement. Потом поняла, что наверное оно и к лучшему, не хочу иметь прямой и постоянный контакт с клиентами, общаться с ними. Стала смотреть в сторону финансов. Sachbearbeiter, Buchhalter, Lohnbuchhalter.. В общем что то такое, где работаешь с компьютером, цифрами и программами и изредка с клиентами. Но сомнения в том потяну ли. Работу бросать пока учусь не хочу. Возможно ли обучение в Fernschule? Точнее будет ли она признала работодателем в кой мере как аусбилдунг? Ведь кроме теории практики нет и в итоге останусь ни с чем. У кого то есть опыт Fernschule?Аусбилдунг это Vollzeit, из за маленьких детей понимаю, что это будет сложно осуществить. Ну и оплата мизерная, это нужно бросать работу, соответственно не уверена, что финансово могу себе позволить.
Да и как я уже сказала, найти аусбилдунг за 40 это надо постараться. Есть еще какие то пути приобретения профессии или необходимых навыков для той или иной профессии? VHS может?