Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Работать логопедом в Германии

06.09.24 20:17
Re: Работать логопедом в Германии

faina4 свой человек
. Практику если что, я планирую получать в Беларуси очно

Ещё и практика не в России. Я сама из Беларуси, там произношение русского языка другое. У меня нет музыкального слуха абсолютно, но я чётко могу понять по русскоязычной речи, с первых слов, этот человек из России, из Беларуси или из Украины.

Если бы я знала, что немцы меня после местного образования не пошлют как иностранку, то я готова "рвать и метать" чтобы здесь работать логопедом

Вот откуда у Вас уверенность, что после дистанционной учёбы в Украине и практики в Беларуси Вы сможете работать логопедом-дефектологом для русских детей в Германии? Честно, шансов нет. Не страдайте ерундой и не теряйте время, учите немецкий. Для работы с детьми нужны стабильная психика и нервная система. У Вас этого нет. Пойдите в Аgentur für Arbeit, это бесплатно, и независимо от того, получаете госпомощь или нет. Расскажите свою ситуацию, Вам помогут сориентироваться, написать бевербунги, пройдете практики по пару дней или недель, поймёте, что Ваше, а что не Ваше. Но это все после того, как осилите немецкий на С1.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.

Перейти на