Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Работать логопедом в Германии

30.08.24 11:10
Re: Работать логопедом в Германии

KaterProd посетитель

Добрый день, отвечу сумбурно на всё, вперемешку). Я здесь в статусе жены, на социале никогда не сидели, семейный доход высокий, мне работать необходимости нет. Но! так получилось, что с начала войны я на антидепрессантах ( был очень сильный нервный тик ) и как раз это время перепало на интеграционные курсы и из-за состояния на грани, пришлось от них отказаться. Дальше приехали мои родные, они жили у нас, деньги никто не получал государственные если важно! ( позже они уехали домой, как стало спокойнее ). И вот я нашла силы на обучение на логопеда в гос.вузе в Украине, с аккредитацией, правда не здесь, так как немецкий очень слабый. Мой вопрос в посте был к тому, чтобы получить хоть немного мотивации и видеть свои перспективы здесь, мотивация на изучение немецкого, так как от Берлина меня почти "тошнит" ( ну бывает, не сильно мой город. Переехать возможности нет. Очень "невысока" - это сколько?. Так смешно конечно, но мы с супругом иногда подсчитываем сколько стоит мне выйти на работу и это не выгодно вообще!

Перейти на