Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Выбор обучения по программированию между Weiterbildung или Umshulung IHK

10.07.24 16:34
Выбор обучения по программированию между Weiterbildung или Umshulung IHK

MaximAK прохожий
Последний раз изменено 10.07.24 16:52 (Dresdner)

Всем привет, мы переехали по программе ПП, мне 40. Я закончил немецкий B2 и хотел получить профессию программиста. У меня диплом менеджера, но ИТ всегда работал. Нашел курсы 8 месяцев Weiterbildung по программированию, длится курс 8 мес, только строго программирование и все что с ним связанно, эта школа есть на Agentur für Arbeit.

Пошел в JC с этим предложением от школы, а бератор сказала, что поскольку я по диплому менеджер (институт 4 года), то Weiterbildung мне не подходит, поскольку я не переучиваюсь, а полностью меняю профессию с менеджера на программиста, (хотя в этой школе заверили что у них почти все учатся с дипломами не из ИТ сферы). И бератор предложила мне Umshulung на Fachinformatiker Anwendungsentwicklung IHK длиной 24 месяца, и там по мимо программирования куча всего дополнительного - офисно-организационного.

В моей голове был план, что мол через 8 месяцев пойду работать (теоретически хотя бы), а во втором случае учеба в 3 раза дольше, но зато диплом Fachinformatiker Anwendungsentwicklung IHK.

Собственно вопрос, на сколько нужно диплом, именно советующий IHK?

Вот думаю соглашаться на 2 летнее, или слезно просить курс чисто по программированию, и вообще нужно ли в 3 раза больше времени тратить на учебу.
Всех благодарю за ответы.

Перейти на