Data Analytics Umschulung
Здравствуйте, я сама не ходила на такие курсы, но я работаю программисткой и раньше работала одно время в такой онлайн школе с курсами, и ещё много занималась менторством с теми, кто изучал web development. Мне кажется, что в интернете есть очень много и платных и бесплатных курсов для изучения ацти профессий, особенно если вы понимаете на английском, то информации ещё больше. Но важнее всего не какие курсы вы проходите, а именно знания которые остаются. Можно вообще самостоятельно всему обучиться и искать работу.
Тут конечно важен момент, как у вас способность к изучению. Если более менее можете сами разобраться, то можете самостоятельно начинать смотреть видео на ютюбе, читать статьи, если что не понятно спрашивать на форумах. Может быть найти себе ментора или просто человека из сферы data analytics который бы вам ответил на вопросы или сориентировал по рынку вакансий.
Если же вам сложно самой разбираться, то лучше конечно найти организованные курсы, или онлайн или даже оффлайн и изучать в группе. Я бы посоветовала такие курсы, где либо есть практика/стажировка в какой то компании, или гарантия трудоустройства.
Вообще мое мнение: в айти важнее всего знания и практические умения по теме, затем важно найти первую работу на позицию джуниора, и уже оттуда расти, я бы не стала тратить несколько лет на изучение. Лучше по моему интенсивно изучать интересную для вас тему, искать работу как можно быстрее и уже на работе дальше развиваться.