Два гражданства при поступлении
есть только квота от 5 до 8 (в зависимости от учебного заведения и специальности) процентов мест.
Это что-то новое для меня. Когда я поступал в 2007-м, а потом менял специальность в 2013-м не было никаких квот, никаких вступительных экзаменов и никаких ограничений. А в 2019-м меня взяли ещё в один ВУЗ и тоже не было никаких проблем, но там уже я учиться передумал. Все дипломы и аттестаты украинские. Неужели я такой везунчик, что в квоты попадал во всех случаях?
Специальности Ohne-NC брали вообще всех подряд. Mit NC на оценки раньше смотрели, а не на гражданство. Но может что-то изменилось, хз. Как по мне дискременирующая какая-то квота.
Что-то я погуглил и ничего не нашёл. Может какие-то источники показать где об это написано?
Ну вот, нашёл обсуждение на форуме, опять-таки без ссылок на мин. образования и т.п. https://www.studis-online.de/Fragen-Brett/read.php?12,1904...
Короче, гражданство не играет роли, как уже выше сказали, на квоты играет роль происхождение документов об образовании. Но не знаю, 3 раза поступал и три раза попадал в квоты, везло, наверное. Да и все знакомые с украинскими дипломами тоже не имели проблем с поступлением, никто.