Выбрать математику в абитур
Нет, по математике есть области: анализ, стохастика, векторная геометрия (местами матрицы). Экзамен состоит из двух частей: первая - без вспомогательных средств на все три области; вторая уже со списком формул и калькулятором, ну и опять же на все три области. В целом, на экзамене проверяется материал всех лет, т.к. без умения проводить вычисления с дробями, например, в части без калькулятора можно и не справиться с поиском решений квадратного уравнения.
Ну и какие области в каком полугодии изучать, уже сам учителеь решает. Я, например, вот сейчас со своим углублённым курсом интегралами занимаюсь, а до этого в конце прошлого года и начале этого была стохастика. Коллега с базовым курсом интегралы ещё в прошлом году прошла, а стохастикой как
раз сейчас плотно занялась. Ну и лично я предпочитаю разбивать темы на блоки, чтобы почти каждые полгода что-то из блока надстраивать повторяя предыдущий материал, чтобы к экзаменам всё в довольно свежем состоянии было. Например, после нового года буду завершать со своими векторную геометрию - обращение с прямыми в пространстве мы в прошлом учебном году изучили, а в этом займёмся работой с плоскостями. Разумеется, что работа с прямыми в процессе будет автоматически повторена. У дочки учитель примерно такой же тактики придерживался, так что я не оригинальна в своём подходе.
В года короны были поблажки - можно было какие-то темы убирать из экзамена. Но сейчас всё вернулось на обычные рельсы.