русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Сколко можно работат´студентам?

07.10.05 12:39
Re: Сколко можно работат´студентам?

Рубероид коренной житель
Рубероид
in Antwort miley 07.10.05 12:22
Студенческую подработку в уни ищут на лекциях или по объявлениям в уни. Я вот работал в уни какое-то время. На лекции по физиологии проф. сказал, что несколько человек пытались нарисовать и выложить в интернет его картинки в качестве учебных материалов, но на первых двух картинках бросали работу, ибо тяжело. Я просто после лекции подошел и предложил свою услугу. Обмозговали и я согласился. Меня устроили как штудентише хильфскрафт. Работы было море, платилось мало, но я доволен и результатом и общением с профессором. До сих пор в хороших отношениях, иногда захожу к нему. Но это, скорее, исключение. Обычно штудентише хильфскрафт -- это что-то для готовки кофе, ксерокопирования материалов и рисования простеньких схем в поверпоинте к очередной лекции. В лучшем случае в качестве тутора, но такую работу получить гораздо сложнее.
Остальную работу ищут по объявлениям в местных газетах. Во многих городах есть бесплатные городские журнальчики объявлений, их в определенный день недели выкладывают у ларьков и пр. Почти все имеют и адрес в интернете, что гораздо оперативнее. В больших городах есть интернет-порталы с объявлениями. Сейчас работу найти трудно, поэтому нужно приложить к поиску все усилия.

Sprung zu