Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Социальный год (в клинике или скорой помощи)

07.12.22 09:31
Re: Социальный год (в клинике или скорой помощи)
 
Михаил123 гость
в ответ Mosaikjungfer 07.12.22 08:40, Последний раз изменено 07.12.22 09:44 (Михаил123)

У меня абсолютно нет такой идеи фикс. Я же начал тему как социальный год - наоборот это gap year после школы, результаты сданных ЕГЭ и победы в олимпиадах действуют ещё 4 года после окончания российской школы, если какой-то ЕГЭ захочется пересдать - будет целый год на подготовку со свободной головой, потому как на социальном году будут работать только руки.


Что такого в 8 часовом рабочем дне для 18-летнего здорового парня??? Они там 8 часов роют окоп? Нет! С 25-ю днями отпуска. В армии такие 18-летние бегают 24/7. Социальный год - это не только грязная работа в больнице, там куча активностей, включая экологию, можно помогать в спортивном клубе (он разрядник по плаванию).


Я в немецкой среде (ездил на все студенческие каникулы) очень быстро нахватался фраз, говорил и понимал. Общение со сверстниками, с противоположным полом, по работе - как за 1 год в такой среде можно не улучшить язык? Германия прекрасна для молодых - на выходных можно куда-то съездить, что-то новое испытать, я объездил буквально всю Европу по проездному на месяц (забыл как он называется - что-то Rail...).


А далее можно вернуться в РФ, окончить 1 курс, все время интенсивно учить немецкий, если Германия на социальном годе понравится. А может не Германия, а Австрия. А может не вернуться и пойти на абитур... А может вдруг в Школлег.


Я поступил в мед в 16, окончил в 22. Это очень очень рано. И, к слову, самые адекватные сокурсники были значительно старше нас, с практикой в медицинских училищах (+часто и армии) за плечами, часто они параллельно работали медсёстрами/медбратьями совмещая с учебой. Мы были ещё детьми, а они уже осознанно шли к врачебной квалификации.

 

Перейти на