Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Социальный год (в клинике или скорой помощи)

05.12.22 13:58
Re: Социальный год (в клинике или скорой помощи)
 
риана патриот
риана
в ответ Михаил123 05.12.22 06:56, Последний раз изменено 05.12.22 14:46 (риана)
Его пока не тянет в практическое здравоохранение (лечебная работа), он тяготеет к фундаментальной медицине, генетике, биохимии, генной инженерии и т.п. - там попроще с конкурсом?

Здесь такого нет, вернее, медицина здесь не делится на такие факультеты. Тут один мед. факультет, если дословно перевести, то - "медицина человека" (Humanmedizin), в противоположность к ветеринарии, т.е. "медицине животных" ( Tiermedizin). Ну, разумеется, есть ещё Стоматология ("медицина зубов" Zahnmedizin). Т.е..деление только такое.

И конкурс на медицину (Хуманмедицин) один и учеба идёт параллельно с практикой.


То о чём вы пишете - это не на медицине, это биология и на биологическом фвкультете приобретается, или биохимия, штудиенганг биохимия, так и есть. Конечно, можно и после медицинского факультета стать генетиком (генетика человека на мед. тоже изучается, немного), но это слишком сложный путь для такой специальности, проще через биофак.


Проблема в том, что школа топовая и дерут их там по полной. Если в аттестате не будет троек - это уже достижение.

Это плохо, проблема в том, что особенность немецкой системы поступления в том, что принимают не по знаниям, а по оценкам, среднему баллу школы, т.е. абитуриент, окончивший "слабую" школу, но с отличными оценками имеет больше шансов поступить, чем абитуриент, окончивший сильную школу, но с оценками похуже, хотя эта его 3-ка или 4-ка, возможно, больше знаний означает, чем 5-ка у первого абитуриента.

При этом он неоднократный победитель олимпиад по химии и биологии, преподы о нем отзываются как об очень талантливом ребенке.

Это может помочь в поступлении и учебе в ШК, в смысле, знания и способности, но абсолютно ничего не даёт для поступления в Уни, там нужны только голые оценки, средний балл.

Плюс он ещё совсем ребенок ментально. Ему нужно ещё созреть и 1-2 года на социальном годе могут помочь ему подтянуть язык и адаптироваться, четко поняв куда идти дальше.

Я больше думаю, что это ему, наоборот, "поможет" похерить свои планы в выборе этой профессии. Ребенка, тем более к практической мед.не готового, кинуть сразу в самое пекло - в больницу санитаром, сразу в кровавые раны, труппы и т.п. Да он будет бежать оттуда (от этой затеи (подготовить его к учебе/профессии) медика), роняя тапки и видеть это потом в кошмарных снах.


Моё ИМХО, может я и ошибаюсь, но сильно подозреваю, что хорошая часть ребят, успешно выучившаяся на медицине и ставших врачами, не имели бы этого, т.е. не стали бы ими, пойдя они сперва на практику в больницу. А так у них было погружение в это всё постепенное, да и после того, как уже поступили и "отступать" было уже поздно.

 

Перейти на