Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Социальный год (в клинике или скорой помощи)

04.12.22 23:22
Re: Социальный год (в клинике или скорой помощи)

herbst2009 коренной житель
herbst2009
в ответ Михаил123 04.12.22 14:49, Последний раз изменено 04.12.22 23:27 (herbst2009)

я бы одобрила ваш план... объясню почему:

- сейчас сын в выпускном классе - ему надо максимально успешно закончить школу, т.к. эти оценки будут учитываться наряду с оценками из коллега в подсчете абитура. немецкий идет параллельно, но на первом месте все-таки его школа. изучение языка можно растянуть, а полученные оценки не вырубишь топором.

- даже если он сдаст на С1 и быстро поступит в штудиенколлег, учить там предметы со свежим языком он как-то сможет, но этого мало. в коллеге пишут контрольные, в нашем случае было по две в каждом полугодии по каждому предмету. пункты за контрольные тоже идут в подсчет абитура. ситуация с приемом на медицину такова, что контрольные желательно писать на отлично, ну или почти. для человека, у которого небыстро идет язык, я бы сказала, что это малореально.

- коллег дает не общий, а т.н. фахаби. с ним он сможет претендовать только на несколько специальностей помимо медицины. во время социального года он увидит реально, куда идет. может, в процессе передумает и подаст в коллег с другим профилем. если после первого года будет все еще не уверен в языке или не пройдет в коллег, продолжит социальную работу и возьмет попытку номер 2.

- в уни ему понадобится пфлегепрактикум 3 мес. во внеучебное время. возможно, он сможет эти 3 мес. зачесть из социального года, если выполнит пару условий. работа нужна в больнице/больницах, не в одном и том же отделении и все 3 мес. фольцайт (лучше вам самим об этом почитать).

- социальный год при прочих равных это плюс, дает сколько-то пунктов к аби, но решающим фактором не является.

- насчет поступления без ЕГЭ я не в теме... тут уж вам надо руку на пульсе держать, по обстановке.

Перейти на