русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Социальный год (в клинике или скорой помощи)

04.12.22 16:13
Re: Социальный год (в клинике или скорой помощи)

Mosaikjungfer коренной житель
Mosaikjungfer
in Antwort Михаил123 04.12.22 15:48, Zuletzt geändert 04.12.22 16:25 (Mosaikjungfer)
Не обязательно на практическую медицину, вполне подойдёт и фундаментальная.

я же вам говорю, что Ш-коллег- это школа! тем нет никакой медицины: ни практической, ни монументальной, ни традиционной! Там есть только биология, химия, математика, немецкий и может еще какой предмет, которые проходят по программе 11-12 класса.

Уровень языка у дочи какой? Ок, если вы мой вопрос не понимаете, то перефразирую:

Сертификат по немецкому какого уровня у нее в кармане?

Вы очень переоцениваете обыденные раговоры по работе, что они помогут ребенку дойти аж до С1. Если бы оно так было, то толпы иностранцев не имели бы проблем с языком через несколько лет (многоо людей и после 20 лет в Германии двух слов связать не могут).

Социальный год дает некоторую практику в говорении, но без посещения языковой школы С1 она никогда не получит. И да, социальный год длится 1 год, не 2.

Мне непонятно, почему ребенок хочет 1-2 года спустить впустую. Со своим школьным аттестатом и с В2-С1 она могла бы пойти напрямую в Ш-коллег и не париться. Но нет, мы не ищем легких путем. Ребенок спускает тонну времени и сил на никому не нужные конкуры каллиграфии (вместо того чтобы учить язык), чтобы потом 1-2 года терять, подтерая задсницы старикам или инвалидам, чтобы потом пойти в Ш-коллег. Зачем?

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.

Sprung zu