Гуманитарное образование: англистика
Можно, если захотеть...Мне хэдхантеры постоянно пишут, предлагая серьезные фирмы...Ну и всем коллегам пишут, так как специальность востребованная плюс опыт.
Видимо, это вы про линкдин, который вам предлагает серьезные фирмы.
Скажите пожалуйста, а как это выглядит? Мне регулярно приходят уведомления, что некто просмотрел мой профиль. И сайт меня спрашивает, знаю ли я этого человека, и не хочу ли принять его приглашение стать друзьями. У меня это не вызывает восторга, с какой стати становиться друзьями с тем, которого я знать не знаю. Даже если он подписывается, как чиф персонал менеджер.
Это что, это и есть предложения работы?
Или я что-то неправильно понимаю в этой системе? Почему после извещения "за неделю ваш профиль просмотрело ххх человек" ни один из просмотревших не
напишет мне письмо в ящик, тем более, если он хочет включить меня в список друзей?
Почему просто не написать после просмотра профиля - для вас есть вот такая вакансия, если нравится - сообщите, обсудим. Почему надо обязательно становиться друзьями на линкдине, чтобы получить предложение о вакансии? И какова вероятность, что после записи в друзья на сайте, предложение таки воспоследует?
Скорее всего, хедхантеры просто набирают хороших грамотных опытных специалистов в свой список друзей на линкдине, дабы показать - во какие у меня спецы в друзьях-приятелях, я крутой хедхантер!