русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

После курсов - в универ

04.11.22 10:41
После курсов - в универ

ElenaNikolaevaG прохожий

Здравствуйте!

Поделитесь опытом пожалуйста и советами.

У меня полное высшее образование (и магистратура и бакалавриат по юриспруденции). Хотелось бы поступить через год+ на бакалавриат по другой специальности в университет в Германии.

В идеале пойти с В1/В2 на курсы при университете осенью 2023 года, отучиться до С1 и поступить в университет на летний семестр 2024 года. Сейчас уровень А1.2 где-то, язык учу. Рассматриваю обучение на немецком, хотя английский и хороший.

Подскажите, какой план действий должен быть? Я чисто технически не очень понимаю, как после курсов языка мне поступить на летний семестр (те допустим в декабре 2023 года я сдам экзамен на С1, и подача на летний семестр вузах еще будет проходить). Но как быть с визой и жильем? Те на общежития же чуть ли не за год подают заявки... А виза, она же на срок курсов дается и тогда как быть, улетать обратно в россию, сдав там экзамен на уровень языка и подавать документы из РФ?

Просто в австрии допустим ты учишься на курсах при универе и как бы считаешься зачисленным на программу бакалавриата, те при сдаче предметов на курсах ты в общем поступаешь в универ. Может в германии такая же схема есть...Просто правда не очень ясно как после прохождения курсов сразу податься на программу бакалавриата, оставаясь в стране.

Заранее спасибо и извиняюсь, если вопрос глупый) ]

Sprung zu