Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

10 класс. Выезжать или доучиваться?

30.04.22 18:10
Re: 10 класс. Выезжать или доучиваться?

Alex1412 знакомое лицо
в ответ vamek 30.04.22 15:21
в Баварии, в школу не берут

Бавария, насколько я знаю, вообще самый сложный вариант для школы. Даже для тех, кто здесь родился. Знакомая живет в Ной-Ульме в баварской части, дети ходят в школу в Ульм, потому что это Баден-Вюртемберг, и требования в школе по-проще.

На мой вкус Дюссельдорф самое оптимальное.

Трир, например, или Кобленц, или города между ними, оттуда можно отдать ребенка в ту же Eifel-Gymnasium Neuerburg, где такие классы изначально 30 лет назад для ПП старше 18 лет и создавались. Там и гимназия и коллег, где молодые взрослые могут получить Абитур. Если ребенок успешно заканчивает языковой класс до 17 лет, его переводят в гимназию, а если старше 18, то в колег. Абитур и там и там одинаковый.

Учащиеся там живут в общежитии, но до 18 лет они обязаны уезжать на выходные, поэтому школа смотрит, чтобы это было не сильно далеко.

Правда там до аэропорта далеко, а в Дюссельдорфе все рядом. Мой ребенок учился там в языковом классе, как раз в 15 лет, вместе с ней учились две девочки, которые приехали одна из РФ, вторая из Украины, обе после школы, в 18 лет, с школьными аттестатами, но без немецкого языка. Одна в 20 лет вышла замуж и забросила учебу вообще, а вторая сделала Абитур в колеге и сейчас учится на первом курсе Университета Кельна.

Поэтому надо смотреть на пожелания и способности ребенка.

Я уверена, что для детей интеграция через учебу в школе/Абитур 3-4 года гораздо лучше, чем сразу в Уни и даже лучше, чем через Штудентколег.

Перейти на