Подтверждение диплома в возрасте
Тем не менее Вы вступили в спор. По поводу инженеров я тоже имею свое мнение и опыт. Я рядом с ними живу. И квалификацию врачей замещающих уехавших немецких (но кстати тоже найти специалиста проблема) так же видна. Но не в этом даже дело.
С чего Вы взяли что они на порядок опытнее? И в чем разница свежего образования и классического советского? Ну в чем должен разбираться инженер-технолог, что такого произошло в технологиях, в чем нельзя разобраться? Вот с моей точки зрения инженер, это тот, кто может вникнуть/понять в любой технический/технологический процесс и заниматься им. Просто в одной сфере инженер может быстрее вникнуть в процесс, тк имеет определенную специализацию, а в другой сфере ему будет нужно чуть больше времени. Все производственные и не производственные (услуги) процессы имеют схожие цепочки, от заготовки сырья до продажи готовой продукции. Некоторые операции исключаются в том или ином процессе, но в целом все одинаково в любой сфере инженерной деятельности. Просто есть некие специализации, которые инженер может и должен освоить благодаря своему инженерному мышлению и образованию. И я обладаю этими талантами, а кроме всего и русским языком и знакомствами в стране исхода, и багажом жизненного опыта работы в разных сферах, таких как логистика, таможня, товарная номенклатура HSC. И с учетом большого рынка сбыта как Россия (и СНГ) весьма плюс. Так что свой уровень образования и умения я оцениваю весьма высоко, другое дело что донести это до потенциального работодателя для меня пока совсем не просто. Поэтому и задал здесь вопрос. Всем кто откликнулся большое спасибо, какая то информация возможно пригодиться, но как всегда придется видимо добывать информацию своим опытом. По правилу двух Д и двух П.