Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

дипломный проект

25.01.22 11:07
Re: дипломный проект

Rosental завсегдатай
в ответ jotto 24.01.22 19:04

У моего сокурсника была тема про чатботы, он ее сам сформулировал, написал экспозе. Там были описаны цели, задачи, новизна, существующая литература и т.д. Пришел к доценту, тот его тему, конечно, подкорректировал. Экспозе он должен был несколько раз переделать. В практической части работы он программировал этот чатбот, какое-то приложение еще сделал. Подробностей я не знаю. Другой однокурсник пришел со своей темой про голосовое управление типа Алексы. У каждой темы была теоретическая основа.

А про необходимое и практичное, это, наверное, толтко на тех. специальностях. А если какую-нибудь гуманитарную брать, то там тема точно высасана из пальца и мало кому нужна. Сама по филологии писала. 120 страниц воды)))

Про выбор темы, я скорее имела ввиду, что Ваш знакомый профессоров поспрашивать должен.

Я бакалаврскую на предприятии писала. С магистерской на фирме не получилось из-за короны. К тому, у которого я бакалаврскую писала, я не хотела больше идти. Я по электронке у других спросила, есть ли темы. Некоторые на выбор предоставляли. Я несколько у каждого выбрала. Одна мне сразу сказала мест нет. От других я ответа больше трех месяцев ждала. Потом все дружненько ответили, что мое письмо в спам попало, и спросили, актуально ли оно. Было актуально, я потом на одной теме остановилась. Экспозе три раза переписывала. Это время не вошло во время, отведенное на написание работы. У меня были 6 месяцев. Не знаю, что за 10 недель можно написать, зависит от факультета. В результате я на семестр больше проучилась.

Перейти на