Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что или сколько необходимо для поступления в уни?

05.09.05 19:17
Re: Что или сколько необходимо для поступления в у

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
Anutik@
в ответ Cj_Roman 05.09.05 13:11
ты знаешь, может конечно в саратове что-то и по другому... но вообще во всём бСССР учёба для иностранца платная! и точка. у меня папа питерский и что мне кто-то побежал давать российское гражданство?! насмешил. и потом чтобы учиться в приличном вузе на хорошей специальности просто знаний поступить не хватит. ну или саратов - город сказочный?!
В ответ на:
Ведь как правило едет учиться молодежь. И многие после учебы хотят остаться в Германии. Некоторые конечно уедут, но многие остаються. В Германии демографический спад, как и везде в Европе, поэтому это выгодно и с демографической точки зрения. А то в конечном итоге остануться одни пенсионеры.

уже существующей на данный момент молодежи работать негде, так что пока германия явно не заинтересована в приливе новой раб силы
В ответ на:
Вот по такому принципе сделать высшее образование

это не к нам, это в министерство образования
В ответ на:
А от ваших слов прям национализмом веет. Еще скажите Германия только для немцев.

германия тоже не резиновая, на данный момент тут столько: турков, курдов, русских, поляков, всякие испанцы-португальцы едут сюда в немеренном кол-ве... думаю германия уже выполнела и перевыполнела свой план про приёму иностранцев.
Нет не одной развитой страны, в которой обучение было бы для иностранцев бесплатным, и я как и baunatal абсолютно согласна, что что-то требовать и на что-то претендовать имеют право только немцы (плюс например те, чьи родители отработали тут минимум 5 лет и отплатили деньги в немецкую казну)

Girl from Heaven

Перейти на