Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур в Германии по окончании школы в РФ

06.09.21 10:09
Re: Абитур в Германии по окончании школы в РФ

arcadius гость
NatiBrem: И, вообще, у него всё будет хорошо, не важно, на пару лет раньше или позже. А депрессирует, истерит и портит всем нервы обычно не молодёжь, а 50-летние главы семейств.

Спасибо за добрые слова:) Ребенок уже перестроился и учит язык

Кроме языковых проблем у окончивших школу "там" есть и преимущества - знания, привезённые оттуда. Я, напр, училась в физмате и мне повезло иметь очень сильного математика, плюс химия и английский тоже были на оч.хорошем уровне. Здесь как Leistungsfächer взяла математику, химию(физику у нас в гимназии как Leistungsfach не предлагали), ещё как Abifächer взяла английский и историю. С первыми двумя вообще за всё время абитура ни разу здесь не напряглась, языка там минимум, максимум, что я делала - задачи решала, как они хотели, подстраивалась, то есть расписывала подробно то, что у нас там в уме делали. Ничего нового по математике и химии я в немец. гимназии, имхо, не узнала. Математика, физика и химия в моей школе на родине были на более крутом уровне.

Надеемся на это. У них в школе очень сильная математика и информатика - творческие задания, с хитроумными формулировками и усложнениями. Единственное, что учится на 5 по основным предметам почти невозможно.

Ещё тогда были определенные правила- надо было обязательно взять предмет из математики/Naturwissenschaften, немецкий/английский, один предмет из области Sozialwissenschaften(история, Sozialwissenschaften или может философия, если она предлагактся), если эти три области были "покрыты", четвертым абитурным предметом можно было взять второй предмет из Naturwissenschaften или Fremdsprachen. И даже сделать его Leistungskurs-ом, как я и сделала. Как сейчас, я не знаю, дай Бог, узнаю с собственными детьми.

Спасибо за очень интересный опыт. Возможно выбор предметов был бы оптимальным решением и в нашем случае.

herbst2009: в плане самоощущения и всяких вольгефюль тоже не так просто... человек уже закончил школу с отличным результатом. в штудиенколлег его заработанные в аттестат оценки пересчитываются с экзаменационными в коллеге, т.е. учитываются... а в гимназии они обнуляются и надо зарабатывать новые. т.е. все перечеркнуть и начать сначала. совсем не оптимальная ситуация для саммоценки итп., опять сесть в школу, никем и чтоб звали никак... но и от человека зависит... наш человек в неполных 18 школу реально перерос, ментально, психологически и как угодно. а в коллеге было самое то.

Наш тоже рвётся в штудиенколлег. Наверно это неплохо - здоровый уровень притязаний:), с небольшим жизненным опытом за плечами и с испугом и шрамами от власти школьных учителей.

Перейти на