Абитур в Германии по окончании школы в РФ
Если знать 100%, куда потом пойдёшь, думаю, правда ваша. Я до последнего не знала и металась между 2мя абсолютно разными направлениями. А после школы спонтанно выбрала третье направление, о котором вообще не думала не гадала все эти абитурные годы.😁 Сомневающимся, неопределившимся и часто решающим всё в последний момент обычный абитур даёт свободу действий.
В плане оценок-не все оценки учитываются, по каким-то предметам худшая за 2 года абитура оценка не учитывалась, учитывалась лучшие. Контрольные на самом абитурном экзамене(а это уже под конец, когда немецкий подкачен) тоже играют(ну или играли) большую роль. У меня благодаря этим моментам оценка неожиданно улучшилась ещё на 0,2 по сравнению с тем, что я ожидала. Ну и не у меня одной так получилось.
Насчёт самочувствия и самоощущения полностью с вами согласна. Надо к ним прислушиваться и к интуиции, не за чем себя насиловать в гимназии, если человек 100% знает, что хочет, и чувствует себя в гимназии не на своём месте, а в штудиенколлег на своём.👍