Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур в Германии по окончании школы в РФ

25.08.21 17:19
Re: Абитур в Германии по окончании школы в РФ

mollinna свой человек
mollinna
в ответ arcadius 25.08.21 10:11
Присоединюсь к Вашему мнению, действительно, школа набила оскомину. Если ещё учесть, что ребёнок в подростковом возрасте переоценивает очень много, а самооценка и компетентность не поспевает за требованиями окружающей среды, то топтание на одних и тех же граблях будет тяжеловато:(

О, да. Удобнее (для родителей), так как спокойнее и надёжнее отправить чадо по длинному проверенному пути усланому толстым слоем соломы, чтобы наверняка, чтобы не переживать за его будущее. Пойти по пути предложенному ребенком, пусть и более рисковому, потому что он так чувствует, что ему вот так лучше (ещё не подкреплена опытом эта уверенность) - вот это страшновато, мягко говоря.

Для них в этом возрасте очень важно наличие таких поведенческих актов, которые они приписывает своей свободной воле и от этого чувствуют себя счастливей. Исследования говорят, что аж на 85% больше счастливых. Кроме того, свободная воля связана с личной ответственностью, чувством вины, амбициями и планированием будущего.

Я после школы пошла учиться вообще не туда, куда родители меня "сдать" хотели и они меня поддержали в этом решении. Я им за предоставление этой свободы решать, каким будет мое будущее, очень благодарна. На меня сразу же почетно была возложена ответственность за мое решение. Учиться было не просто, но то, что это моя свободная воля, меня только подстегивало и мотивировало. Так как мой жизненный опыт на момент принятия решения не был обширным, то под весом аргументов (ещё до поступления в вуз) была достигнута договоренность, что я два высших получу в итоге. (И волки сыты, и овцы целы.) Второе высшее тоже получала преисполненная мотивации, что это мое решение (или последствие моего решения) и все было нормально. Родителям никаких "почему вы мне не сказали, что..." или "почему вы дали мне принять решение..." или ещё чего не предъявляла, только благодарность. Эта свобода меня как личность сформировала, в некотором роде. Так что пафосно пишут а книгах, но, черт возьми, верно!

Перейти на