Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур в Германии по окончании школы в РФ

25.08.21 17:00
Re: Абитур в Германии по окончании школы в РФ

mollinna свой человек
mollinna
в ответ delta174 25.08.21 08:10
Продуктивнее было бы для вас как для ученицы позаботиться о том, чтобы учителю не было с вами скучно, а не угрожать ему девиантным поведением.

Ну это просто совет дня. :))))) У меня были настолько хорошие учителя, что мне не приходилось угрожать. Они не парились, не приставали и не унывали, потому что я:

- делала уроки на перемене под носом учителя и не всегда красивым почерком

- давала списывать, решала на контрольных (где с задачами) оба варианта и давала ещё и второй списывать

- занималась менторством с более слабыми учениками и занимала учебные площади для этого

Ещё чтобы я и ещё несколько учеников не скучали учителя поддерживали любую инициативу и выдумывали свои:

- помощь учителям в подготовке наглядных материалов (стенгазеты, какие-то исследования и доклады)

- ученический педсовет, где ученики выявляли тренды в успеваемости учеников более младших и параллельных классов, по каким предметам провал, беседовали с учителем и с учеником тоже, как ситуацию можно изменить к лучшему

- усложненные задания держали наготове чтобы скучать не приходилось

Если бы всего этого не было, то привет девиантное поведение. Я, извините, на педагога в вузе не училась, чтобы сама на себе разные подходы практиковать.

Была одна учитель, у которой была проблема с наличием к меня своего мнения отличного от ее. Глобальное недопонимание с вызовом родителей в школу. Она осталась при своем мнении, я при своем. Не приспособились друг к другу. Ну, вернее, я к ней. Думаете, надо было оставаться незаметной и удобной? Чтобы учителю было хорошо...

Перейти на