Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур в Германии по окончании школы в РФ

25.08.21 16:43
Re: Абитур в Германии по окончании школы в РФ

mollinna свой человек
mollinna
в ответ Lioness 25.08.21 07:57
Поступают, предъявив В2. Причём, чтобы иметь право писать вступительные тесты следующим летом, данный молодой человек уже в конце зимы 2022 должен иметь В2.
То есть для Studienkolleg-a он " пролёте" до поступления летом 2023. Отчего бы осенью 2022 не начать уже учиться в обычном учебном заведении?

Этот посыл понятен. Чем лучше язык, тем лучше. Разве что, не знаю как где, но дети бывают ну такие себе. Особенно если не изъясняешься бегло на их языке. Какой-нибудь моббинг или просто игнор со стороны 'местных' нельзя исключить. Может и подросток в себе замкнуться и молчать в итоге на великом и могучем немецком пока учитель не спросит. Смотря как принимает новые вызовы. Тут лотерея, зависит и от самого подростка, и от класса, в который попадет, и от педагогического состава.

Тем на форуме, когда ребёнок заканчивал Studienkolleg и шёл учиться, а через год понимал, что хочет учить что-то другое, было достаточно. Два года псу под хвост и общего Абитура нет, на другую специальность не перепрыгнешь.

Если подросток не определился с тем, кем мечтает быть, что его увлекает и так далее, то конечно. Мне показалось, что уйдя в Москве в лицей с уклоном, он уже глобально выбор сделал и не захочет быть внезапно врачом или дирижёром. Это, безусловно, разумный аргумент и существенный риск, который родители со своим ребенком могут обсудить.

В моем кругу общения если кого-то какое-то направление со средней / старшей школы манило и он в нем давно и задорно пахал и компетенции наращивал, то потом так и оставались в этой стезе. Бывало, конечно, что родители настоятельно отправляли со своим авторитетом в направление А, хотя манило его Б... Человек заканчивал скрепя сердце это направление А, никогда по нему не работал, окольными путями пробирался а направление Б. Тут уж ТС с сыном лучше знают.

Вы приехали тоже после школы? Вы же приехали с иностранным дипломом, здесь другая ситуация.

Нет, слава Богу. Я в начале 2 курса вуза попала на занятие в школе в Германии (молодежный обмен был). Не впечатлилась и поняла, что не скучаю ни секунды по школьной скамье. Да и в Германии я получала очередное высшее (бакалавриат) и мне школьная программа была не нужна от слова совсем (кроме математики). Говорю с уверенностью потому что я ее за столько лет уже напрочь забыла. Эрудиция пригодилась и умение знания осваивать. Ну а если в школе/гимназии не дают знаний сильно нужных для вуза (вроде того что программы 11-12 класса немецкой гимназии дублируют программу 10-11 класса российской школы, кроме краеведения и истории), то какой смысл туда идти? Чисто логически. Может, сравнить учебные планы школы российской и гимназии немецкой? Я предельно ленивый человек. :)))

Перейти на