Вход на сайт
Абитур в Германии по окончании школы в РФ
7203 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mollinna 25.08.21 04:11, Последний раз изменено 25.08.21 10:22 (arcadius)
Лично я (!) представить не могу, что бы меня в принципе заставило захотеть сесть на школьную (!) скамью, когда она уже как бы позади. Снова 100500 каких-то общеобразовательных предметов проходить вместо конкретных по специализации любимой. (И трястись за оценки.) Или в гимназии есть свои уклоны и можно гуманитарные на минимум подкрутить, а технические на максимум?
Присоединюсь к Вашему мнению, действительно, школа набила оскомину. Если ещё учесть, что ребёнок в подростковом возрасте переоценивает очень много, а самооценка и компетентность не поспевает за требованиями окружающей среды, то топтание на одних и тех же граблях будет тяжеловато:(
Для них в этом возрасте очень важно наличие таких поведенческих актов, которые они приписывает своей свободной воле и от этого чувствуют себя счастливей. Исследования говорят, что аж на 85% больше счастливых. Кроме того, свободная воля связана с личной ответственностью, чувством вины, амбициями и планированием будущего.
Хорошо хоть в Германии армия и, правда, тебя у крыльца не ждёт!