Абитур в Германии по окончании школы в РФ
Не думаю, что штудиен-коллег - это то, что вам надо, уже потому даже - а выше вас предупредили - что их мало, туда стремятся все иностранцы и туда трудно поступить, а в случае непоступления плана Б у вас нет (а тут как тут фамилиенкассе - если вы за 4 месяца не поступили дальше, то будьте добры работать, а то снимут киндергельд и задним числом возвращать заставят
Так в баварских гимназиях все равно какой-то подготовительный класс какой-то или 10-й. Поступит на подготовительное отделение (Studienkolleg) - не подавать документы в Гимназию / не начинать учебу там / не оставаться. Или после «засвечивается» в гимназии учеба там перестаёт быть добровольной и становится принудительной?
Лично я (!) представить не могу, что бы меня в принципе
заставило захотеть сесть на школьную (!) скамью, когда она уже как бы позади. Снова 100500 каких-то общеобразовательных предметов проходить вместо конкретных по специализации любимой. (И трястись за оценки.) Или в гимназии есть свои уклоны и можно гуманитарные на минимум подкрутить, а технические на максимум?
Я просто вузовскую учебную среду больше школьной люблю. Личное предпочтение. Вот и стараюсь понять, вдруг я (кроме надёжности, стабильности и подтягивания словарного запаса по 100500 дисциплинам) чего-то феерически классного не вижу?