Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур в Германии по окончании школы в РФ

23.08.21 16:43
Re: Абитур в Германии по окончании школы в РФ

Ladunja патриот
Ladunja
это всё прекрасно, но почему тут люди уверены, что В1 (да даже В2) уровня достаточно, чтобы сдать пойти в Гимназию и успешено на равных с остальными писать эссе по произведениям немецких классиков? Вы уверены, что человек с знаниями по русскому на уровне В1-В2 способен написать эссе по русскому по Войне и Миру?

То, что дети успешно заканчивают гимназию, начиная практически с оберштуфы, доказывает многолетняя практика. Та же самая Eifel Gymnasium вообще на этом специализируется. Значит, получается писать всякие эссе. Через полгода и язык подтянется, с каждым днём будет улучшаться.

писать эссе по произведениям немецких классиков?

Не так страшен черт...Это я и по опыту обучения студентов на иностранных языках знаю «из первых рук».

Да и мой ребёнок сейчас работы пишет уже на третьем языке.

Studienkolleg отличный вариант для иностранца, который школу УЖЕ закончил на родине.

Для иностранных иностранцев, конечно вариант. Надо сдать вступительные экзамены, потом ещё и выпускные.

Результатом будет fachgebundene Hochschulreife.

А у местного иностранца есть другие возможности -интеграционные курсы в школах, от биржи труда, от Отто Бенеке, гимназии и всякие FOS, Berufskollege с абитуром. И все это бесплатно. А результатом может быть Abitur, нет никаких ограничений по выбору учебного заведения и направления учебы. Почему же умному еврейскому мальчику не получить максимально возможную свободу выбора?.

А если ребёнок вдруг к своей информатике через пару лет захочет изучать биологию, психологию, лингвистику, то что он будет делать с fachgebundene Hochschulreife?

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на