Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Абитур в Германии по окончании школы в РФ

22.08.21 21:13
Re: Абитур в Германии по окончании школы в РФ

SJ23 прохожий
в ответ arcadius 21.08.21 11:18

Вам Абитур как таковой не нужен, я бы перефразировала тему, ведь ваша задача и вопрос по сути:

как после окончания школы в Москве с низким уровнем знания немецкого продолжить образование в Германии и поступить в университет для дальнейшего обучения с наименьшей потерей времени?
Это позволит избежать жаркой дискуссии про гимназию. Тем более в Баварии самая сложная система обучения в гимназии по сравнению с др землями. Гимназия самый трудо- и времязатратный вариант, с непонятным результатом, вообще не советую, тем более в 18 и не возьмут.
В этой ситуации я бы предложила идти путем через штудиенколлег. Для вас будут важны 2 вещи: средний балл аттестата и уровень знания немецкого. ЕГЭ не имеет НИКАКОГО значения и тратить массу времени, которое тратят в 11 классе, нет смысла. Я бы этот год посвятила изучению немецкого, а для этого нужно время. Поэтому я бы закончила школу экстерном, максимально высвободив время для изучения немецкого, Есть интенсивные курсы в Гете, есть наверняка и др онлайн курсы ( посмотрите Humboldt). За год вытянуть язык до В2 возможно, если вы не будете посещать школу и спланируете время. Вы вероятно скажете, что жалко терять обучение в таком лицее. Не думаю, что потеряете реально много, это уж точно не помешает качеству дальнейшего обучения в Германии. На мой взгляд, важнее поступить в университет с наименьшими потерями. У вас сейчас ключевая проблема- провал в языке, надо учить-учить.

У меня дочка закончила за 3 года частную гимназию в Германии ( из них год в Баварии), сейчас уже в университете, поэтому многие трудности и сложности на этом пути мне знакомы))

Перейти на