Что делать дальше....
Может я повзрослела,но Сейчас думаю что хочу получить нормальное образование,так как в Германии отношение к образованию совершенно иное,не так как в России ( имеешь ВО ,но не факт что найдется работа, и ты кому-то нужен)
Я большой разницы не заметила. Если образование не для галочки получено, а реально нравится, получается и куча знаний в голове, то можно устроиться. Я видела в России выпускников, у которых в одно ухо влетело, в другое вылетело, но зато высшее образование (как раз им сложно устроиться). Такие бы в Германии просто не смогли бы закончить вуз. Это основное отличие. А так тот, кто в Германии смог закончить вуз, и в России с российским дипломом будет успешен. Второе отличие - большее количество вакансий с частичной занятостью для студентов в Германии, чем в России. Опыт работы первый получить проще. Таким образом, зарплата на выходе из вуза у немецкого выпускника приятнее (так как в основном 1-2 года работы по специальности уже есть), а в России на этот уровень через 1-2 года после выпуска выйдет.
Надеюсь, я более или менее понятно объяснила. Мысль в том, что условия разные, но если сравнивать подобное с подобным, то, на мой взгляд, одинаково все