Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что делать дальше....

26.05.21 08:44
Re: Что делать дальше....

Lioness патриот
Lioness
Если бы я хотела быть здесь портнихой, я бы не спрашивала совета о дальнейшем обучении.

Если Вы всё-таки пока точно не знаете, кем Вы хотите быть, то делайте Абитур. Вам его делать не меньше трёх лет, но после этого Вам будут открыты пути на все стороны и Вы выучите немецкий.

Даже для Ausbildung-a иногда стоит в предпосылках Абитур, если Ausbildung приличный.

Не бойтесь этих трёх лет, Вы просто уже много времени потеряли, хотя могли бы наверняка учиться онлайн.

На Вашем бы месте я немедленно кинулась бы на подготовку к курсам В1 и сдала бы к сентябрю этот уровень. И записалась бы в какую-нибудь школу, которая обучает на Oberstufen, то есть последние классы до-Абитурные. По вечерам бы с сентября ещё бегала бы на курсы В2. И тогда через год Вы уже будете ехать по накатанным рельсам. Пока что Вы просто дальше теряете время. Потеряли полтора года и ещё один учебный год сейчас потеряете.

Деньги учащимся старших классов положены, называется это BaföG für Schüler. Вы сможете жить и отдельно от родителей без проблем, если найдёте учебное заведение в другом городе. Вам будут платить.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на