русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

выслушаю советы по школе с пансионом

16.05.21 23:08
Re: выслушаю советы по школе с пансионом

КьяраЯ постоялец
in Antwort diaway 19.04.21 14:30

Здравствуйте ! Я когда то так же металась в поиске лучшей жизни для своих детей. Они закончили самую лучшую и престижную ( дорогущую) школу в Казахстане. Но после 9 класса ребёнка отпускать далеко от себя так и не поднялась рука, даже после 11 класса , сын уже на тот момент имел приглашение с университетов Сингапура, Швейцарии и Германии и то мы видя что он ещё не готов к самостоятельной жизни , решили первое образование дать на месте а потом уже идти дальше . И сейчас нисколько не жалею об этом . ... вижу что происходило с их одноклассниками.... по сути дети вечно занятых своей работой , высокопоставленных родителей, которых отправляли с глаз долой, учиться. И ни разу ни один родитель не поинтересовался как же ребёнку на чужбине .по настоящему... да что далеко ходить...лучший друг сына, вернулся после года обучения в Англии с психическим расстройством , ребёнок 17 ти лет жил в чужой семье , в которой был семейный уклад жёсткий, .... второй мальчик после 9 класса в Канаде учился потом приехал в Мюнхен поступил, приехал к нам в гости ( мы в Германии уже 3 года почти ) ...сидит чуть не плачет....да говорит ...это все хорошо ...образование и все дела..... но я семью.хочу, чтоб как у вас...мама и папа рядом ...а я ещё немного ребёнком побыл. ... ещё один пример , сын друзей в Германию приехал 3 года тут пробыл и все бросил ...... говорит ну невозможно в 18 лет жить далеко от семьи и учиться и быт свой налаживать...следить за этими чертовыми счетами , оплачивать их вовремя , сортировать мусор по сто пакетам... готовить себе ...жить жизнью по сути взрослого мужика. . Понятно , мы как родители хотим лучшей жизни своим детям , но лишать их детства , отрывая от дома ... наверное оно того не стоит. Простите конечно за высказанное мнение , но так вот оно и есть.

Sprung zu