Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

выслушаю советы по школе с пансионом

07.05.21 20:27
Re: выслушаю советы по школе с пансионом

Mamuas патриот
Mamuas
Обстоятельства у всех разные, родители обычно только хорошее своим детям желают, я после тех историй не представляю чтобы моя дочь в 14 лет жила с чужими людьми, даже если это ей какие- то бонусы в плане поступления/ обучения потом принесёт.

Как мама дочки, которая в старших классах (11-13) училась в интернате, хочу добавить "положительную историю" и сказать, что все интернаты все-таки очень разные, что бывают дети, которые САМИ ХОТЯТ туда поступить по тем или иным причинам и что интернат НЕнепременно несет в себе ухудшение отношений с родителями (в нашем случае, возможно, отношения бы испортились как раз в том случае, если бы мы не подписали согласие на вступительные экзамены). У дочки был интернат для одаренных, кровати были "одноэтажные" хаха, небольшой набор (64 человека на потоке), интенсивная учеба с утра до вечера, в воскресенье отдых, домой на субботу-воскресенье раз в 3 недели. Сейчас уже взрослые "дети" до сих пор общаются, хотя прошло уже много лет, даже иногда лично встречаются, хотя все живут в разных городах по всей стране, у всех давно семьи-дети-работа. Так что бывают и при учебе интернате неплохие варианты. Ну а в плане поступления... не уверена, помог ли ей интернат поступить на медицину, оценки там ставили очень строго, поскольку учителя были сильно избалованы сильными учениками, но при последующей учебе в университете были некоторые "приятности", например, надо было меньше готовиться к каким-то предметам (латынь, медицинская этика и.т.д.), а также было попроще "учить наизусть телефонный справочник". улыб

Перейти на