русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

выслушаю советы по школе с пансионом

07.05.21 20:04
Re: выслушаю советы по школе с пансионом

SJ23 прохожий
in Antwort diaway 07.05.21 19:09

Для обучения в гимназии в Германии нужен уровень B2 для того, чтобы зачислили в гимназию. Если дочка закончит 9-й класс, то ее возьмут опять в 9-й класс. При этом имейте в виду, что в Германии есть 12 и 13 летнее обучение в гимназиях в зависимости от земель. Причем тренд опять пошел в сторону 13 летнего. Проверяйте. При этом бакалавриат будет 3 года в любом случае. Моя дочка закончила по 12 летней программе, и я, если честно, не понимаю, зачем учиться 13 лет). Соответственно, идя в 9 класс, вы по сути учитесь и адаптируетесь 2 года, потому что в Абитур пойдут только оценки 11 и 12 классов. Именно эти два последних года будут важны.

Я согласна с тем, что в Германии надо учиться на немецком. Это и погружение в среду, и бОльший выбор гимназий , и учеба в уни тоже, как правило, на немецком. Но если вы будете поступать в уни в Англии, то это вам не нужно. В какой стране дальше учиться, какой университет вы сможете потянуть? Я вот советую выбрать университеты, и от этого отталкиваться, потому что финансовые вложения в это все немаленькие. А школа-это не цель, это всего лишь путь к университету.

Sprung zu