русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

выслушаю советы по школе с пансионом

07.05.21 18:48
Re: выслушаю советы по школе с пансионом

SJ23 прохожий
in Antwort diaway 27.04.21 09:04

Желание самого ребенка очень важно. Если она сама захочет уехать для обучения, то:

1. Ей не 12-13 лет, а уже 16 ( или около того, так ведь?), уже более сформировавшаяся личность

2. Современные средства связи позволяют быть на связи 24 часа в сутки. Все проблемы можно обсуждать и решать.

Для меня было очень важно, чтобы у дочки не было психологических проблем, тем более что я первый человек, который узнает обо всем, лучший друг, и она ко мне очень привязана. И я с ней была всегда на связи. Конечно были сложности и проблемы, но дочка сказала, что обучение в немецкой гимназии с интернатом- это лучший опыт в ее жизни, и она очень рада, что это в ее жизни случилось. Но! Обучение в школе за границей- это было желание дочки ( я в свое время подкидывала только идеи, а она пришла к этому сама).

Очень хорошо, что у Вашей дочери есть свое собственное мнение. Это означает, что если она примет какое-то решение, то будет стараться достичь результата. Я бы на вашем месте давала бы разную информацию к размышлению, но без решения, а решение принимала бы вместе с ней без давления.

При выборе школы приоритетом является выбор университета . В Германии бесплатное высшее образование, поэтому мы пошли в немецкую гимназию. Кроме этого, в Германии легко остаться ( получить визу) для поиска работы и в целом хорошие перспективы. Это тоже важно в Вашем разговоре с дочкой, как аргумент в пользу Германии. Моя дочка до сих пор говорит, что любит больше английский язык и на нем ей легче общаться))), хотя закончила немецкую гимназию на немецком)). Поэтому магистратуру хочет заканчивать в англоязычной стране. Но основная учебы - бакалавриат- все-таки в Германии.

Моя рекомендация- в смутное ковидное время проучиться еще год на родине, собрать побольше информации, взвесить все за и против, подучить язык, и идти уже после 10-го класса, если у дочки будет желание. Сейчас столько ограничений в Германии, и в др странах, что это может Вашу дочку оттолкнуть и демотивировать. Пусть готовится. Тем более Вам нужно заранее списаться со школами, обсудить все вопросы, нюансы, потом податься на визу- это займет много времени.

Я на самом деле много искала в интернете, какой опыт у других людей, есть еще сайты, где Вы сможете найти больше конкретной информации. Что-то из найденного мне действительно помогло.

Sprung zu