Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Программерам и другим IT специалистам

25.08.05 17:30
Re: Программерам и другим IT специалистам

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
Anutik@
в ответ Cj_Roman 25.08.05 14:31, Последний раз изменено 25.08.05 17:35 (Anutik@)
я будующий IT спец! гы
абсолютно согласна и с Lyavka, и с Рубероид, что начинать учиться тут заново (даже на эл-технике) - это потеряное время! Учусь я в РВТХ Ахен один из лучших универов в этой области (лучше только Карлсруе и Мюнхен, и то смотря в чём ) Так вот могу сказать, что учёба тут более чем теоретическая! по-моему я в родном политехе (отучилась 2 года на Родине на "системах информации") и то больше практических знаний получила, чем тут! так мы реально программировали, тут можно закончить нем универ, причем закончить хорошо, при этом не написав и строки кода! так что надеяться на то, что что-то выучишь практическое в процессе учебы - просто глупо! В Германии считается, что главная цель универа - научить тебя учиться самостоятельно, а так же дать тебе азы, которые ты потом работая сможешь развивать. У нас есть компьютерные гении, но они гении, не в силу учебы, а в силу того, что сами этим занимаются! Конечно очень многие стараються найти подработку, что бы научиться чему-либо, но зачем это тебе? Специалисту?
Насчет работы трудно сказать, бум однозначно прошел! Но если ты супер программер и тебе повезет, то думаю.... Хотя надо учитывать, что в Германии сейчас всеобщий кризис! Один знакомый, имея уже тут постоянку (так же свободный англ и нем), и прожив, и проработав программером в крупной фирме уже 8 лет, решил сменить работу и ему на др работе отказали... думаю это о чем-то говорит! тем более, что спец он правда хороший! да и у него на фирме было очень большое сокращение! сейчас он чуть ли не один на этаже сидит!

Girl from Heaven

Перейти на