Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Поступление в университет

19.11.20 09:56
Re: Поступление в университет

Inna1230 постоялец

Я так понимаю последний класс школы сын окончил летом 2020? Поступил куда то в вуз? Направление нравится? Видит себя там в будующем? Для него супер выгодно сейчас окончить 1 (сейчас вроде только один, раньше было 2) курс: 2 семестра. Это будет означать что он имеет абитур( допуск в вуз, только по той специальности что начал учить). Разумеется после хорошего немецкого. А сейчас у него нет абитура, немецкий надо подтягивать и суметь получить абитур со свежевыученным немецким. Это не просто, но возможно.

По дочке: 9 класс начала, весной переезд ...почти закончила 9 класс, немецкого я так поняла нет, англ ...ТС не ответила. Останется до окончания школы 2 года, а в Германии : 10 класс который был бы в стране исхода проведет в интеграционном классе здесь, следующий год (11-й класс в стране исхода)она скорее всего, если хорошо себя проявит пойдет в 9 класс в Реаль(не в 10-й, т.к. он выпускной). И вот два года на окончание школы. Абитура все еще нет, надо в FOS на три года, опять если способный ребенок, ТС виднее. У каждого свои ситуации, но я бы 1000 раз подумала сейчас или через 2 года (если для детей именно вуз важен)... хотя дети могут и расхотеть ехать, сложно советовать.

Перейти на