Höheres Lehramt: стоит ли?
Здравствуйте, я заканчиваю в этом семестре магистра по Wirtschaftsinformatik (WI). В FH, где я учусь, есть еще направление Wirtschaftsinformatik Plus (WP) (Höheres Lehramt an beruflichen Schulen für Informatik / BWL /VWL). Сейчас я в раздумьях, стоит ли мне с ним заморачиваться или нет. Для этого мне надо будет:
1. Досдать все предметы для бакалавра и магистра из Wirtschaftsinformatik Plus. Их там не очень много, не достает только педагогичеких предметов и пару еще каких-то по BWL /VWL. Я это могу сейчас сделать, пока еще студентка в этом семестре.
2. На следующий семестр мне опять надо подавать доки на Bachelor WP (уже платить 650 евро за Zweitstudium) и проходитъ практику в школе для бакалавра и магистра. Это где-то три месяца вместе.
3. Потом Referendariat 1,5 года. На все вместе уйдет 2,5 года.
Внимание вопросы!!
1. Могу ли я как-нибудь сократить это время, если у меня есть российский диплом НЕ педагогического вуза. Специальность "немецкий язык и литература". По диплому я "Филолог. Переводчик"?
Если да, то с чего начать нужно? Куда идти? Что заполнять?
2. Могу ли я начать работать в berufliche Schule как Quereinsteiger?
3. Могу ли я работать учителем русского, немецкого языка и, например, информатики в гимназии?
4. Как это вообще работать в гимназии? в berufliche Schule? Как это вообще преподавать какой-то предмет немцам на немецком? Я в России преподавателем работала в универе и на курсах. Мне нравилось со взрослыми людьми работать.
5. Стоит ли время тратить? стоит вообще
игра свеч или нет?
6. Можно ли стать Beamte при условии, если получить немецкое гражданство?
Помогите, пожалуйста, понять))