Признание педагогического диплома
Похоже вы путаете бумажку, где написано, что диплом соответствует первому госу, и признание диплома как первый гос.
вначале, действительно было непонятно. но, я разобралась. мои дипломы (бакалавр и мастер) не соответствуют и не признаются как первый гос. я и не утверждала, что получила признание или соответствие.
Поэтому и странно читать, что кому-то говорят о нехватке до первого госа, но в школу всё равно пускают именно работать, а не на практику.
потому что, в нашей земле расписали шаги, как доквалифицироваться, если до первого госа далеко (т.е. не соответствует и не признан), НО признан хотя бы один предмет. это мой случай. и пускают работать, и не на практику. мне нужно донести сертификат С2 и все. конечно, "всего-то С2 сертификат" это тоже нелегко, но ведь и штудировать с нуля не нужно, потому что предмет уже отштудирован.
Ну и ещё одно, у сторонников тоже есть разница диплом университета или диплом института.
да, так и есть. там большая таблица на каждый диплом и пути доквалификации, от 4 мес до 24 мес.
у меня бешайд от министерства образования на 7 страницах, т.е. не просто "бумажка, где написано, что диплом соответствует первому госу, и признание диплома как первый гос.". Этот бешайд сама пыталась понять, потом просила коллективного разума на этом форуме в группе для педагогов. и контрольную проверку мне сделали в организации, которые непосредственно работают с разными иностранными дипломами на признание и формируют pädagogische kraft für Thüringen. подтвердили все что я здесь описала. так и сказали, донесешь сертификат С2 и зарегистрируем тебя на шулпортале.
я здесь говорю, что есть допуск в профессию, которая очень регламентирована.