Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Признание педагогического диплома

11.10.20 14:52
Re: Признание педагогического диплома

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ stepnaya 11.10.20 09:45
берут. в нашей земле берут и мотивируют других со стороны также как и меня. если бы у меня был родной немецкий (как у любых немцев сторонников) и дилом вуза (а у меня есть диплом мастера нем вуза), можно получить ставку по тарифной сетке ниже чем у признанных гос экзаменов. в нашей земле на сайте и видео с подробной иструкцией, и FAQ, и таблица с каким диплом на что можно претендовать и тарифная сетка кому что положено.

Похоже вы путаете бумажку, где написано, что диплом соответствует первому госу, и признание диплома как первый гос. Мне признали два предмета при том, что диплом ни разу не педагогический, но бумажку, где написано "диплом == первому госу" никто не выдал, я просто уже внесена во внутреннюю базу нашего Kultusministerium как сторонник. По тарифной сетке я иду как учитель с первым госом (не путать тарифные сетки для гос. служащих, там свои погремушки). Без подобного соответствия диплома меня бы никто и близко к школе не подпустил бы. Поэтому и странно читать, что кому-то говорят о нехватке до первого госа, но в школу всё равно пускают именно работать, а не на практику. Ну и ещё одно, у сторонников тоже есть разница диплом университета или диплом института. С институтом всё очень сильно сложнее.

Перейти на