русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Umschulung

08.10.20 08:52
Re: Umschulung

mollinna местный житель
mollinna
in Antwort oxymel 07.10.20 23:06
Я к чему..начало, да сложное...Но кто сидит на месте - точно ничего не будет. Нужно что то делать. Потом легче...И лучше завысить планку, чем с самого начала ее занизить..

Полностью согласна, фокус как раз в том, что установка «у меня другая ситуация» полностью заучит как «не могу я так высоко планку ставить, это для избранных, которым повезло, у них было [дальше нафантазировать про спонсора, специальность другую - что угодно], у меня другая ситуация, поставлю такую, чтобы допрыгнуть можно было сразу и без разбега».

Да и относиться к таким увещеваниям / нравоучениям, как я тут выдают, можно по-разному, но кому-то они реально на пользу. Я так мозг подружке одной вынесла, что она начальником отдела снабжения производства стала (с международными командировками, кучей переговоров, импорта и прочее), а так на момент промывания мозгов отрабатывала последние деньки закупщиком с ненавидящей ее шефиней, которая ее под сокращение подвела (кризис и все такое), и искала работу (да ещё и с отказами из-за отсутствия образования)... Она поменяла только свою установку (не опыт работы и знания) и вышла на новый уровень.

Sprung zu