русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Umschulung

07.10.20 20:26
Re: Umschulung

mollinna местный житель
mollinna

Знакомые, о которых речь, переехали с каким-то там законченным зарубежным (СНГ) высшим образованием и с нулем опыта работы, начали подрабатывать уже здесь (будучи студентами), язык неродной и неидеальный (В2, потом улучшился), паспорт тоже стран СНГ. Знакомств и связей у этих понаехавших иностранцев в Германии, разумеется, не было.

У них были отказы от а собеседованиях. У меня этих отказов и в РФ шквал был, пока в профессии не закрепилась. Хотя было и гражданство, и язык, и даже образование (и не одно) признаннее некуда.

Это период становления такой. Кто ищет, тот найдёт. Хотя я довольно часто сталкиваюсь с мнением, что успешным людям «просто повезло» или «им помогли», «у них связи / другая ситуация / другая специальность». Подавляющее большинство моих личных знакомых своё «везение» добывали сами, постоянно ища новые возможности, совершенствуясь и впахивая сурово (ну или не очень сурово, но тогда процесс медленнее).

И такое же подавляющее большинство годами сидящих на одном месте (в самых разных смыслах этого слова) сами выбрали этот образ жизни, так как им и так хорошо / проще / удобнее / кто-то сказал, что так правильно / низкая самооценка / недостаточные амбиции / лень / объективные проблемы со здоровьем / иные причины.

Это я к тому, что никакого злобного рока нет, берёшь и сам все делаешь (или не делаешь). Очевидно и невероятно, но люди с одинаковыми исходными данными добиваются разных результатов.

Sprung zu