медфак, средний балл и вопросы.
Можно поинтересоваться, где Вы изучали немецкий?
Я просто уже была в паре групп в одной яз.школе, и в фхс тоже, посещала, была лучшей, честно все делала, и даже больше, но в итоге только трата времени, день ушел непонятно на что, в группе никто не говорил почти по-немецки (на В2!), я одна изредка вещала сложными предложениями и лексикой, которую только преподаватель понимает (типа права), потому что сама ее из любопытства когда-то учила, как и многое другое. Выполняю задания лучше всех и мне страшно скучно поэтому. И как и что мы изучали - это вообще ни о чем. Сегодня какой-то диалог в учебнике, потом никто связно не может выполнить задания (с кем мне выполнять их если они не говорят?), потом учительница рассказывает подолгу, как все дорого в Швейцарии или где она в молодости работала и как у нее карьера не сложилась. На В1 мы почему-то гимнастику делали и карточки писали. В языковой школе. В общем, я в ужасе. Когда из-за коронавируса (ну не из-за него конкретно там, но по причине пандемии в целом) закрыли школу эту, куда я ходила на В2.1 (оставалось несколько дней, я уже записалась на В2.2), не могу сказать, что я жалела, т.к. только уставала проводить весь день на бесполезных курсах и в дороге, и потом толку ноль, но энергии самой учить уже не осталось. Это всё ужасно демотивирует. А учительницы эти обе мне в итоге сказали когда мы записывались, Вы уверены, что хотите на В2.2? Вам надо на С1! Вы, мол, время теряете, уж мы-то знаем. А потом школу закрыли. Потом вроде открывали, не знаю. Но там и правда трата времени и денег. А в языковой школе частной сменила две группы, лучше не стало. Если б знать, где чему-то учат. Я уже немало учебников прорешала, фильмы-новости-сериалы на немецком смотрю (не могу сказать, что идеально и легко, но понятно), читаю отлично, с говорением туго, но заставляю себя, везде свои вопросы сама решаю, даже на своем несовершенном немецком. Прорыва пока не наблюдаю. С грамматикой все чудесно, восприятие на слух очень хорошее, словарный запас приличный, в пассиве еще больше, но в активе его хватает не всегда. Учу тоннами слова, но забываю часто за ненадобностью. Вот такие пироги. Уверена, что сдала бы и В2, и, возможно, С1. Только на кой мне сейчас это все сдавать если мы собираемся детей заводить с мужем. Так что пока только информацию собираю да книжки вот могу еще почитать для медицинтеста и учебы.
Также мне непонятно, где учить этот официальный язык писем и бюрократии, ничего подобного у нас не было нигде, а он же потребуется. Ну выучила я сколько-то выражений, но как знать, что этого достаточно?
Еще я думала в университет походить на курсы подготовки к DSH, но предполагаю, это лучше ближе к поступлению сделать, т.к. все же верю в то, что они хотят видеть сертификаты посвежее, да и знания тоже.