медфак, средний балл и вопросы.
Так кто ж Вам разрешит без высшего медицинского образования работать "ассистентарцтом"? Вы в курсе, что Assistenzarzt - это ВРАЧ, уже окончивший медицинский факультет университета и получивший Approbation? Или Вы, говоря про "доучилась бы", имеете в виду уже получение специализации в следующие 5-8 лет после университета?
После сдачи выпускного экзамена я бы могла работать ассистентарцтом, да
Это я и имела в виду. Что мне не столь важно, стану я фахарцтом (ну важно, конечно), я бы была рада и ассистентарцтом работать после выпуска, а там посмотрим, доделала бы я фахарцта.
Да, я все понимаю, мы с мужем уже обсуждали. Он как раз франкфуртский уни окончил с тоже весьма сложной специальностью, один из нескольких выпустившихся в итоге. И вот он мне как раз сказал, что не имеет никаких сомнений, что я бы смогла это все потянуть. И что он меня всячески поддержит (в т.ч. и финансово) и очень уважает мое решение. И сказал, что видел в университете очень разного возраста студентов, включая даже шестидесятилетних. Так что когда будет возраст детсада у ребенка (ребенка пока нет), тогда подумаем, есть курсы, книги, ну и за это-то время С2 у меня точно должен уже нарисоваться. Конечно, ни я, ни кто-то еще не может сказать, как все повернется через несколько лет. Но я лично все сделаю, что в моих силах, и настроена очень серьезно.
Если решите рожать до или во время учебы, Вам придется всё очень хорошо продумать и организовать, иначе НИ НА ЧТО не будет хватать ни времени, ни сил, учеба у врачей очень интенсивная, да и работа потом тоже. Бабушки-дедушки на подхвате есть?
Рожать сейчас, медфак когда ребенок пойдет в детсад.
Есть возможность мужу заниматься ребенком (он дома чаще всего, гибок в графике), плюс детсад и можно нанять няню, например. Он уже понял, что я буду очень занята.
Не могу сейчас ничего сказать про будущее, но все сделаю чтобы добиться желаемого.