русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

медфак, средний балл и вопросы.

12.09.20 01:22
Re: медфак, средний балл и вопросы.

elena_elena718 местный житель
elena_elena718
in Antwort herzchen9 10.09.20 15:26, Zuletzt geändert 12.09.20 01:32 (elena_elena718)
1) Прочла, что важен средний балл. Что конкретно из имеющегося мне зачтут в этот средний балл?
Имеется: диплом о законченном высшем (5 лет, специалист, педвуз, диплом с отличием, на анабине стоит Н+, т.е. засчитывают), диплом колледжа (там совсем не с отличием) и 9 классов школы. Медобразования у меня никакого нет.

Я бы я Вам посоветовала сконтактировать с УниАссистом письменно через контакт формуляр, только там Вам ответят точно.У них можно было за 75 евро обработать и посчитать средний балл дипломы, но с пометкой не отправлять дальше в Уни.

Обоих или только диплома вуза?

У меня считали средний по школьному 11лет и по ВУЗу вместе.

Если же оба диплома засчитывают со всеми оценками в общий средний, то можно ли как-то улучшить свои данные? Я так понимаю, в штудиенколлег меня бы вряд ли пустили? Но можно же сдать некий тест и улучшить баллы?

Штудиумколлег не Ваш случай, потому что Вы можете с Вашими дипломами напрямую поступать. Ваши дипломы соответствуют немецкому абитуру.

Сдать доп.экзамен какой-то или где-то еще отучиться?

TMS может помочь. Посмотрите примеры заданий здесь.

https://www.ausbildungspark.com/einstellungstest/vorbereit...

Материалы для подготовки можете купить в интернете. Есть курсы, но ценники там просто жесть.

Но тест, даже с максимальным кол-ом баллов все равно слабо влияет.

В каждем уни конечно по разному...но во Франкфурте, например так выбирают:

Die Zulassungsquoten beinhalten ab Wintersemester 2020/2021 zu 30 Prozent Abiturbeste, zu 10 Prozent die zusätzliche Eignungsquote und zu 60 Prozent die Hochschulauswahlquote.

In der zusätzlichen Eignungsquote (ZEQ) vergibt die Goethe-Universität zum Wintersemester 2020/2021 die Studienplätze in den Studiengängen Medizin und Zahnmedizin nach einer Verbindung von

1. dem Ergebnis des TMS (höchstens 45 Punkte)
  2. der Art einer abgeschlossenen Berufsausbildung (Liste Ausbildungsberufe) in einem anerkannten Ausbildungsberuf, die über die Eignung für das Studium Auskunft gibt (10 Punkte), und
  3. der Dauer der Wartezeit (höchstens 45 Punkte)

Es können maximal 100 Punkte erreicht werden

Можно ли где-то потренироваться, есть ли какие-то курсы? Ведь штудиенколлег уже не светит. Бывают ли репетиторы тут для таких случаев или подготовительные курсы где-либо?

Много чего есть онлайн. Математику освежить, можно здесь:https://www.ombplus.de/ombplus/link/ElemenRechne/Zahlen/Re... Если нужна помощь по физике или опять же математике то всегда быстро отвечают здесь:

www.onlinemathe.de

Но я думаю Вам надо начинать с Химии или Биологии, чтоб Терминологию освоить, а физику и математику уже как успеется.

Спрашиваю пока чисто теоретически, т.к. язык еще учить и учить (бреду пока до В2, сдаю периодически экзамены на языковые сертификаты), и в ближайшие пару лет вряд ли подамся на учебу, а там поглядим. Прошу конструктивных советов.

Желаю Вам средний балл до 1,3, если больше 1,5 то я бы Вам посоветовала готовить новый план. Будьте готовы к переезду.

И потерпите с детьми хотя бы до сдачи экзамена физикум. На медицине больше всего пфлихтворлезунг, терминов и фристов.

Sprung zu