медфак, средний балл и вопросы.
1) Прочла, что важен средний балл. Что конкретно из имеющегося мне зачтут в этот средний балл?
Имеется: диплом о законченном высшем (5 лет, специалист, педвуз, диплом с отличием, на анабине стоит Н+, т.е. засчитывают), диплом колледжа (там совсем не с отличием) и 9 классов школы. Медобразования у меня никакого нет.
Я бы я Вам посоветовала сконтактировать с УниАссистом письменно через контакт формуляр, только там Вам ответят точно.У них можно было за 75 евро обработать и посчитать средний балл дипломы, но с пометкой не отправлять дальше в Уни.
Обоих или только диплома вуза?
У меня считали средний по школьному 11лет и по ВУЗу вместе.
Если же оба диплома засчитывают со всеми оценками в общий средний, то можно ли как-то улучшить свои данные? Я так понимаю, в штудиенколлег меня бы вряд ли пустили? Но можно же сдать некий тест и улучшить баллы?
Штудиумколлег не Ваш случай, потому что Вы можете с Вашими дипломами напрямую поступать. Ваши дипломы соответствуют немецкому абитуру.
Сдать доп.экзамен какой-то или где-то еще отучиться?
TMS может помочь. Посмотрите примеры заданий здесь.
https://www.ausbildungspark.com/einstellungstest/vorbereit...
Материалы для подготовки можете купить в интернете. Есть курсы, но ценники там просто жесть.
Но тест, даже с максимальным кол-ом баллов все равно слабо влияет.
В каждем уни конечно по разному...но во Франкфурте, например так выбирают:
Die Zulassungsquoten beinhalten ab Wintersemester 2020/2021 zu 30 Prozent Abiturbeste, zu 10 Prozent die zusätzliche Eignungsquote und zu 60 Prozent die Hochschulauswahlquote.
In der zusätzlichen Eignungsquote (ZEQ) vergibt die Goethe-Universität zum Wintersemester 2020/2021 die Studienplätze in den Studiengängen Medizin und Zahnmedizin nach einer Verbindung von
- dem Ergebnis des TMS (höchstens 45 Punkte)
- der Art einer abgeschlossenen Berufsausbildung (Liste Ausbildungsberufe) in einem anerkannten Ausbildungsberuf, die über die Eignung für das Studium Auskunft gibt (10 Punkte), und
- der Dauer der Wartezeit (höchstens 45 Punkte)
Es können maximal 100 Punkte erreicht werden
Можно ли где-то потренироваться, есть ли какие-то курсы? Ведь штудиенколлег уже не светит. Бывают ли репетиторы тут для таких случаев или подготовительные курсы где-либо?
Много чего есть онлайн. Математику освежить, можно здесь:https://www.ombplus.de/ombplus/link/ElemenRechne/Zahlen/Re... Если нужна помощь по физике или опять же математике то всегда быстро отвечают здесь:
Но я думаю Вам надо начинать с Химии или Биологии, чтоб Терминологию освоить, а физику и математику уже как успеется.
Спрашиваю пока чисто теоретически, т.к. язык еще учить и учить (бреду пока до В2, сдаю периодически экзамены на языковые сертификаты), и в ближайшие пару лет вряд ли подамся на учебу, а там поглядим. Прошу конструктивных советов.
Желаю Вам средний балл до 1,3, если больше 1,5 то я бы Вам посоветовала готовить новый план. Будьте готовы к переезду.
И потерпите с детьми хотя бы до сдачи экзамена физикум. На медицине больше всего пфлихтворлезунг, терминов и фристов.