русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

медфак, средний балл и вопросы.

10.09.20 15:26
медфак, средний балл и вопросы.

herzchen9 посетитель
Zuletzt geändert 10.09.20 15:31 (herzchen9)

Добрый день.

Возникли вопросы о поступлении в немецкий университет. Хотелось бы на медицину, не знаю, насколько реально. Старая мечта, время будет, почему бы не попробовать.

1) Прочла, что важен средний балл. Что конкретно из имеющегося мне зачтут в этот средний балл?

Имеется: диплом о законченном высшем (5 лет, специалист, педвуз, диплом с отличием, на анабине стоит Н+, т.е. засчитывают), диплом колледжа (там совсем не с отличием) и 9 классов школы. Медобразования у меня никакого нет.

Просто если бы мне зачли диплом университета как абитур, это было бы здорово. Но если бы (как я где-то уже читала) средний балл диплома университета считали бы вместе со средним баллом диплома колледжа, то с желаемой специальностью в немецком вузе можно было бы и пролететь...Так средний балл какого диплома все-таки берется? Обоих или только диплома вуза?

2) Если же оба диплома засчитывают со всеми оценками в общий средний, то можно ли как-то улучшить свои данные? Сдать доп.экзамен какой-то или где-то еще отучиться? Я так понимаю, в штудиенколлег меня бы вряд ли пустили? Но можно же сдать некий тест и улучшить баллы?

3) Для вступительного теста на медицину требуется знать разные науки. Можно ли где-то потренироваться, есть ли какие-то курсы? Ведь штудиенколлег уже не светит. Бывают ли репетиторы тут для таких случаев или подготовительные курсы где-либо?

4) Я живу в Германии как жена немца, имею внж. Мне поступать с иностранными студентами по квоте или с немцами по немецкой квоте? И сдавать tms или as-тест?

Спрашиваю пока чисто теоретически, т.к. язык еще учить и учить (бреду пока до В2, сдаю периодически экзамены на языковые сертификаты), и в ближайшие пару лет вряд ли подамся на учебу, а там поглядим. Прошу конструктивных советов. Аусбильдунг пока не рассматриваю, т.к. есть надежда пойти все-таки в университет.

Sprung zu