Вход на сайт
российское или немецкое образование
766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kupalinka_moskov 05.08.05 06:14, Последний раз изменено 05.08.05 09:29 (карелка)
А вы что, умудрились стать персоной нон грата в Беларуси или в России? Что значит придется? Можно ведь и вернуться. Или детей в Минск учиться отправить, бедняжек
А относительно того, что Бафег отдавать нужно, так во Франции или Италии даже этого нет, а в Англии так и вообще нужно за обучение платить. О Штатах я вообще молчу. Я очень сильно сомневаюсь, что стипендия в России позволяла вам иметь жизненный уровень, подобный тому, который есть у студентов немецких ВУЗов, получающий Бафег.
Да за все нужно отвечать, ничего не дают наготово. Если вы считаете, что в университете тоже должны разжевывать и диктовать, то вы просто не знакомы с концепцией академического образования за пределами России. Не зря университет является мерилом способностей молодого человека. Справился с учебой - не пропадешь в жизни. Зато после факультета международных отношений никому в голову не придет продавцом работать.
Голословные высказывания о международных экспертах, как мне кажется, не являются полновесными аргументами без приведения ссылок. Что, по-вашему, говорят международные эксперты о ситуации с российским образованием, разрешите поинтересоваться?
Нет братоубийственной войне!