Login
российское или немецкое образование
766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort карелка 04.08.05 23:00
Ну, что же вы сравниаете Баф╦г со стипендией? Баф╦г же отдавать нужно!!!! Это обычный кредит, одалживание денег на время...
И наверное, мне просто повезло, что в белорусском ВУЗе училась, а не в Российском. Я поступила бесплатно, без блата, хоть и конкурс был большой. И учиться было здорово...
А то, что в немецких ВУЗах приучают к самостоятельности....
Зачем тогда вообще ВУз, если меня ничему не учат, а я вс╦ делаю сам? Я и без университета могу пойти в библиотеку и книги почитать. На то оно и высшее образование, чтобы нам ДАВАЛИ знания. То есть и рассказывали, и диктовали - учили, одним словом. А не сидели тихо в уголке, пока все свои рефераты прочитают - как здесь...
Хотя о системе образования в Германии уже давно независимые международные эксперты высказались. Мне просто жалко, что моим детям здесь получать образование прид╦тся....

И наверное, мне просто повезло, что в белорусском ВУЗе училась, а не в Российском. Я поступила бесплатно, без блата, хоть и конкурс был большой. И учиться было здорово...
А то, что в немецких ВУЗах приучают к самостоятельности....
Хотя о системе образования в Германии уже давно независимые международные эксперты высказались. Мне просто жалко, что моим детям здесь получать образование прид╦тся....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки