русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Аусбильдунг Lokführer от DeutscheBahn

19.07.20 22:22
Re: Аусбильдунг Lokführer от DeutscheBahn

zero10010 гость
zero10010
in Antwort Oberbayer 19.07.20 18:54

К сожалению,все эти вакансии при ДБ и также С банн это для тех,кто имеет ВНЖ в Германии и немецкое образование.

Я это знаю очень хорошо,т.к.мой сын делает сейчас как раз аусбильдунг при ДБ. И я ни разу не видела там предложений для иностранцев.

По поводу визы и выезда-не знаю,надо спрашивать

Но-спрашивать о визе имеет смысл при наличии подписанного контракта на социальный год.Тогда уже имеет смысл идти в АБХ и пытаться там переоформить визу,аргументируя тем,что вот,контракт на руках.

Главное-найти место на социальный год.А уже у нас июль заканчивается.....

Но пробуйте,ищите,пишите бевербунги везде,где можно.И укажите обязательно,что парень готов пройти неоплачиваемую практику в том месте,куда он хочет попасть на социальный год.Такая практика длится от недели до трех и очень способствует принятию положительного решения по кандидату.И даже если кандидата не взяли,практика будет ему хорошим плюсом для дальнейшего поиска места.После прохождения практики надо обязательно получить заключение от фирмы,где практика проходилась.

Мой сын при подаче бевербунга в ДБ прикладывал два табеля от двух практик,которые он прошел при ДБ.

Sprung zu